?

Log in

 
 
20 March 2012 @ 05:28 pm
плюшки за полчаса)  

Допустим, захотелось вам плюшек, а нету. Свежих, с пылу с жару... сладеньких… А нету. Это ж мучение(
Спокойно! Следуя этому рецепту через полчаса вы уже будете наслаждаться, прихлебывая чай!

Нам понадобится (на 10 шт):

1 яйцо
100 г масла
60 г сахара
Ванильный сахар
200 г муки

Готовить тесто можно любым способом: миксером (как я), блендером или вручную.
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью.
Добавьте масло (лучше размягченное), смешайте.
И напоследок муку.
Все! Мягкое пластичное тесто готово. Налепите из него небольших (диаметром сантиметров 5-6) шариков, колбасок, полумесяцев или колосков, что хотите. Только учтите: чем мельче будут ваши «изделия», тем более хрустящими они получатся. А чем толще – тем нежнее и рассыпчатее. Но гигантов не лепите, не пропекутся.

В тесто можно добавить изюм, миндальные лепестки, шоколадные капли или орехи.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Съедайте немедленно)
Бон аппетит!
 
 
 
jeka_rosinkajeka_rosinka on March 20th, 2012 10:32 pm (UTC)
о! обязательно испеку! звучит легко по процессу. и масло там залежалось в холодильнике)